설탕을 대체 할 천연 감미료, 스테비아

만을 일으키는 주범, 설탕.

저희들은 설탕이 몸에 안좋다는 것을 알면서도 쉽사리 끊지 못합니다.

그 이유는 설탕이 내는 단맛을 포기할 수 없어서인데요.

그런 설탕을 대체할 천연 감미료 있다면 여러분들은 믿으시겠습니까?

자, 미래에 설탕을 대체 할 천연 감미료의 원료가되는 '스테비아' 에 대해 알아보겠습니다.







'스테비아'의 효능


   1. 당뇨환자에게 나쁜 영향을 주지않는다.

'스테비아'에서 추출한 '스테비오사이드' 라는 성분은 설탕보다 당분이 200~300배나 높다.

그러나 '스테비오사이드'는 인체의 소화기관에 흡수되지 않으며

그로인해 혈당을 높이지않으며 당뇨환자에게 나쁜 영향을 끼치지않는다.

오히려 혈당을 낮춰주는 작용을하며 당뇨를 일으키는 인슐린 저항성을 개선시켜준다.

뿐만 아니라 인체에 부작용도 없으며, 소화기관을 그대로 통과하여 배출된다.


   2. 다이어트에 도움이된다.

'스테비아'칼로리가 '0'에 가깝고 열량은 100분의 1이며,

인공감미료가 아닌 천연감미료로써 비만 및 인체에 유해한 영향을 주지않는다.


   3. 뛰어난 항산화작용, 노화방지

'스테비아'는 항산화 성분인 폴리페놀을 다량 함유하고있어 몸 안의 활성산소를 제거함으로

인체의 노화를 방지하고, 각종 질병을 막아준다.

특히 줄기에 높은 항산화 성분이 있다고한다.


   4. 기미, 주름개선 효과

'스테비아'에는 비타민 A, 비타민 E, 칼륨 등의 몸에 유익한 성분들이 많이 포함되어있어서

잔주름과 기미를 개선시켜준다.


   5. 피로 회복 효과

'스테비아'가 가지고있는 항산화 작용과 해독작용은 몸의 해로운 성분들을 배출하게 만들어주고

몸을 정화시키며 피로회복에 좋다.


   6. 면역력 향상

'스테비아'에는 항바이러스 작용이 뛰어나며 항히스타민 효과가 있어 면역력 향상에 도움을 준다.





'스테비아' 부작용 및 주의해야할 점



1. 아직 '스테비아'FDA에서 식품첨가물 승인이 되지않았으며 건강보조식품으로만 승인을 받았다.

2. 국화나 쑥과 비슷한 식물에 알레르기 반응이 있는 사람은 섭취를 피해야한다.

3. 술에 '스테비오사이드'를 첨가하게되면 알콜과 화학반응을 일으키니 자제해야한다.

4. 섭취시 위장에 이상 반응이 나타날 경우 즉시 섭취를 중단해야한다.




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