'퀘르세틴' 암을 예방하고 당뇨병을 예방하는 성분의 효능 및 부작용

뇨를 예방하고 전립선 암을 억제하는 성분 ‘퀘르세틴(Quercetin)’을 아시나요?


퀘르세틴은 주로 채소의 껍질에 많이 함유되어있는 플라보노이드 성분의 일종으로

뛰어난 항알레르기, 항염증, 항암 효과를 지닌 성분입니다.


이번 시간에는 ‘퀘르세틴(Quercetin)’에 대해서 알아보겠습니다.



퀘르세틴이란?



르세틴은 사과껍질, 양파껍질, 엘더베리, 캐모마일 및 감귤류에서 발견되는 항산화 성분으로

황색의 분말 형태를 띄는 항산화제 플라보노이드 성분의 일종입니다.

또한 특유의 향과 쓴맛을 지녔으며 배당체로서 각종 채소, 과일 등에 널리 분포해있습니다.


다른 이름으로는 케르세틴, 퀘세틴, 쿼세틴 등으로 부르며

특히 알레르기성 비염, 체중 감소, 피부염, 만성 염증에 효과적이여서

천연 항히스타민제 및 항염증제, 고혈압제 등으로 사용됩니다.


추가로 카테킨 성분과 함께 섭취 시 심장 건강 개선 효과를 가집니다.



 퀘르세틴의 효능



르세틴은 항염증효과가 뛰어나 체내의 염증성 물질의 방출을 감소시켜

피부 알레르기나 접촉성 피부염에 효과적입니다.


뿐만 아니라 강력한 항암효과를 가져 암을 억제하고 예방하는 능력이 탁월해

전립선암, 대장암 등의 암에 탁월한 효과를 발휘합니다.


퀘르세틴은 체내 지방의 축적을 억제하고 지방 연소를 증가시켜 내장 지방 감소에 도움을 주며

체내의 혈당 수치를 낮추어 제 2형 당뇨병을 예방하는 효과도 가지고 있습니다.



 퀘르세틴의 부작용



르세틴의 일 권장량은 150mg로 충분하며 하루 1000mg이상 섭취해서는 안됩니다.



혹여나 퀘르세틴을 과다섭취했을 경우에는 간이나 신장에 안좋은 영향을 줄 수 있습니다.



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